冬季成人主日學(2022年12月-2023年2月),教師及課程如下,請踴躍點此報名

基要真理(101)(線上 9:00)

  • 課程針對慕道友和初信的基督徒。
  • 課程內容:神的存在、人生是什麽?真神的屬性及啟示、真神的救贖計劃、認識聖經、人的被造、墮落與拯救、罪與死亡的問題、耶穌是誰、永生的意義、救恩和悔改的真意、耶稣如何改變人的生命—接受相信、什麼是教會及介紹中福教會。
  • 帶領老師:魯國清長老

二、初信造就(102)(線上 9:00)

  • 本課程歡迎:已決志信主但還未受洗、剛受洗還未上過初信造就課程、受洗多年仍不淸楚重生真理的弟兄姊妹參加。本課程將教導弟兄姊妹明白重生真理以及如何活出神所賜給我們豐盛的生命。
  • 帶領老師:鄭張燕燕姐妹

新約:羅馬書(209)(線上 9:00)

  • 「羅馬書」是使徒保羅的書信中最長的,被許多人認為是他最偉大的著作。 這封書信包含了他對基督信仰的教義最完整的解釋。 它包含許多關於救恩教義以及這些教義在日常生活中的實際應用的教導。 通過研讀這封書信,你可以更深刻地理解耶穌基督的福音,以及所有人都可以在基督裡找到的希望與平安。 我們會從四個層面學習「羅馬書」:
    1. 經文層面 —– 解經(字、詞、語法、經文的原意、歷史背景的層面)
    2. 神學層面 —– 聖經神學(本書主題; 例福音與律法、本書討論的問題)
    3. 靈修層面 —– 本段經文對我有何意義? 改變自己的生命。
    4. 分享層面 —– 教導並踐行真理,把改變生命的力量,帶到生活當中。
  • 帶領老師:王約瑟傳道

衝突管理:如何用人格特質分析來處理人際關係衝突(312)(線上 9:00)

  • 俗語說:〝人以和為貴〞好難做到哦!很多時候摩擦衝突不是靈性問題,而是個性的差異。如何了解行為背後的動機及內心的懼怕?希望藉著聖經的教導,我們學習認識自己的「特點」、「優點」、「缺點」,也能看見自己的「盲點」。這門課力求幫助我們學習到:
    • 更多的認識自己
    • 輕鬆的經營婚姻
    • 正確的教育孩子
    • 有效的服事教會
  • 帶領老師:李開穠姊妹

五、保羅生平與書信—第一冊(421)(線上 8:50)

  • 保羅生平和書信」系列三本書,很詳細的介紹保羅的生平和他宣教的旅程,也教導他寫的書信的主題。
    第一冊根據使徒行傳,描述保羅生平中的主要事件,從他出生到耶路撒冷會議,第一次傳道旅行的主要事件和他訪問過的主要地方。在這段時期與保羅同工的主要人物。在所提供的地圖上找到貫穿保羅出生、青年時期、和早期傳道的四個地方。解釋加拉太書的目的並和保羅的事工聯繫起來。解釋保羅在他的書信中處理加拉太問題的主要教義。根據不同牧會的需要,從加拉太書中找到合適的段落。
    • 上課需知:每堂課90分鐘。
    • 第一冊14 課 + 自我評估,共 15 堂課。週日上午 8:50 至 10:20 在 Zoom 上課。
    • 需要買作業手冊,每次課前須完成手冊上作業,課間並參與討論。
    • 開課人數最少 12 人、最多 24人。
  • 帶領老師:林依蓮姊妹