2021年 秋季成人主日學(9-11 月)課程,教師及課程如下,即日起受理報名,請踴躍點此報名

基要真理(101

  • 課程針對慕道友和初信的基督徒。
  • 課程內容:神的存在、真神的屬性、真神的啟示、認識聖經(一&二)、人的創造、罪的問題、耶穌是誰、救恩(一&二)、悔改的真意、接受相信、什麼是教會及中福教會。
  • 帶領老師:吳挪亞長老

二、初信造就(102

  • 本課程歡迎初信主或還不清楚重生真理的弟兄姊妹參加,課程將教導弟兄姊妹明白基督徒生命會有什麼改變?我們如何活出神所賜給我們豐盛的生命。
  • 課程內容:新生命、悔改、信心、順服、神的家庭、聖靈的充滿、如何讀經、如何禱告、如何勝過撒旦、如何勝過舊性情、如何勝過世界、福音、守聖餐、教會、神的管家、神的引導。
  • 帶領老師:黃信佑傳道

三、舊約: 傳道書(205)

  • 傳道書是聖經中最有爭議的一卷書,到底傳道書8:15莫強如吃喝快樂和2:2論喜樂說有何功效呢?之間的衝突要如何解決?事實上傳道書沒有衝突,它讓我們明白許多神作為的前因後果,人的行為帶來的後果以及人生的意義與價值的問題。讓我們一起來探討一本最簡單的原文卻是最不容易解釋的經文。
  • 帶領老師:方家毅牧師

四、約:路加福音(207)

  • 《路加福音》,因聖誕節有關耶穌降生的故事而爲世人所熟知,它的文字優美,內容淺顯,被認爲是『最容易懂的一卷福音書』;它也是一本『外邦人的福音書』,作者『路加』是外邦人,受書者『提阿非羅大人』也是外邦人。同時,它更是一本『普世性的福音書』,本書强調耶穌基督乃是「萬民」的救主。盼望通過這個課程,幫助我們深刻認識到,耶穌基督雖然是神的兒子,却願意卑微地降生爲人,他也是完全的人,不但拯救我們脫離罪惡,也樹立一個“完美的人”的榜樣,使我們可以效法。
  • 帶領老師:陳育民傳道

五、挑戰視野(404)

  • 挑戰視野」是現今最精簡而全面的基礎差傳教育課程。課程包括四大範疇:差傳聖經基礎、宣教歷史、跨越文化及生命策略。從預備、認知、反思到行動,激發信徒對普世宣教的熱誠,以正確的觀點看世界和普世宣教的需要;更幫助他們掌握自己實踐大使命的角色。
  • 帶領老師:歐陽紅弟兄

六、基督生平(402)(一年半第二季)

  • 「基督生平」是綜合性教材,也就是說,本教材旨在將基督徒生活與事奉的所有基本培訓項目介紹給學員,例如,本教材涉及到如下的內容:
    • 馬太福音所闡述的基督的生平。
    • 將馬太福音同其他三部福音的描述加以比較。(四福音合參)
    • 了解基督生平時,所需借助的舊約背景。
    • 基督教教義的重點。(教材加入了許多重要的系統神學、三一神論、人論、天使魔鬼論、末世論等)
    • 有效的教牧工作所需要的主要方法。(教牧神學、教會管理、研經法等)
  • 帶領老師:李士林弟兄