2020年秋季成人主日學(9-11 月)課程,請於8/30前踴躍此報名: : 

基要真理(101

  • 請慕道友優先上這門課。
  • 課程內容:神的存在、真神的屬性、真神的啟示、認識聖經(一&二)、人的創造、罪的問題、耶穌是誰、救恩(一&二)、悔改的真意、接受相信
  • 帶領老師:鍾莉姐妹、邱仁山弟兄

二、初信造就(102

  • 本課程歡迎初信主、剛受洗、還不清楚重生真理的基督徒參加,本課程將教導弟兄姊妹如何過神所賜給我們豐盛的生命。
  • 課程內容:新生命、悔改、信心、順服、神的家庭、聖靈的充滿、如何讀經、如何禱告、如何勝過撒旦、如何勝過舊性情、如何勝過世界、福音、守聖餐、教會、神的管家、神的引導。
  • 帶領老師:黃信佑傳道、車明錫弟兄

三、舊約:舊約歷史(201)

  • 舊約歷史,與其他的人類史籍不同,它不僅是神的選民以色列民族的歷史精華,更是神的啓示,是神救恩計劃的一部分,見證祂是掌管歷史的神,彰顯神的慈愛與恩典。
    神借舊約歷史不只告訴我們以前發生了什麽,更是讓我們能“借古可以鑒今”,從舊約歷史中汲取教訓,成爲今天生活的鑒戒和提醒。盼望藉此課程,能有助于全面平衡理解聖經,更深認識這位創造天地的主,讓祂真正成爲我們人生中掌權的主!享受全新、豐盛的生命!
  • 帶領老師:陳育民傳道、方家毅牧師、陳政長老

四、靈命塑造與成長(311)

  • 《靈命塑造與成長》的宗旨為要教導弟兄姊妹塑造從基督得到的生命。首先,認識聖經中靈命的模式,學習主耶穌門徒的靈命成長,教導並操練與神的靜默禱告。進而,盼望靠著聖靈更新,和我們的靈命操練,並在每日生活中與主同釘十架,我們可以靈命成長,活出釘十字架的生命。
    課程將以魏樂德的《品格的革命》為主要教課本,要求大家閱讀各節課教材和參考讀物。除了閱讀外,將要求每位有些相關操練。課程的進行中,除了講解外,另安排分享與討論;並建議弟兄姊妹自行分小組 : 三人一組成為屬靈的學習同伴,彼此代禱和交流,在課堂中帶出分享交流。
  • 帶領老師:劉純亨牧師

五、新約:教會歷史(409)

  • 聖經、神學、歷史為基督教信仰的三大支柱,本課程介紹過去二千年世界與中國教會歷史的人事物, 透過教會歷史中的重大事件來連結現代基督徒的生活,並從過去教會曾犯過的錯誤中看見人的軟弱與神的保守,同時見證神的大能與祂奇妙的救贖計畫!
  • 帶領老師:柯建裕弟兄

六、基督生平/小牧者(420)(第五季/一年半,共六季)

  • 「基督生平」是綜合性教材,也就是說,本教材旨在將基督徒生活與事奉的所有基本培訓項目介紹給學員,例如,本教材涉及到如下的內容:
    • 馬太福音所闡述的基督的生平。
    • 將馬太福音同其他三部福音的描述加以比較。(四福音合參)
    • 了解基督生平時,所需借助的舊約背景。
    • 基督教教義的重點。(教材加入了許多重要的系統神學、三一神論、人論、天使魔鬼論、末世論等)
    • 有效的教牧工作所需要的主要方法。(教牧神學、教會管理、研經法等)。
  • 帶領老師:祁皖輝長老、謝海莉姐妹等