2021年春季成人主日學(3-5 月)課程,請於11/29前踴躍點此報名

基要真理(101

  • 課程針對慕道友和初信的基督徒。
  • 課程內容:神的存在、真神的屬性、真神的啟示、認識聖經(一&二)、人的創造、罪的問題、耶穌是誰、救恩(一&二)、悔改的真意、接受相信、什麼是教會及中福教會。
  • 帶領老師:陳政長老

二、初信造就(102

  • 本課程歡迎初信主或還不清楚重生真理的弟兄姊妹參加,課程將教導弟兄姊妹明白基督徒生命會有什麼改變?我們如何活出神所賜給我們豐盛的生命。
  • 課程內容:新生命、悔改、信心、順服、神的家庭、聖靈的充滿、如何讀經、如何禱告、如何勝過撒旦、如何勝過舊性情、如何勝過世界、福音、守聖餐、教會、神的管家、神的引導。
  • 帶領老師:黃信佑傳道

三、舊約:耶利米書(205)

  • 耶利米先知生活在猶大國將亡的年代,雖然他飽受憂患,但仍不畏艱險,順服神呼召,忠心爲主發聲,可謂是那個時代〝舉世皆濁我獨清,衆人皆醉我獨醒〞的砥柱中流,他也因著爲百姓犯罪及面臨刑罰而哀傷、痛苦,被稱爲〝泪眼先知〞。課程將從耶利米的時代背景入手,探討他的一生與使命,體會上帝的公義、慈愛,及對百姓的心意和計劃。盼望我們能從先知對以色列百姓傳講的信息中汲取教訓,幷應用在現今的生活中。
  • 帶領老師:陳育民傳道

四、舊約:撒迦利亞書(206)

  • 信徒對小先知書往往望而止步。撒迦利亞書被稱為〝舊約中的啟示錄〞,是小先知書中異象最多的一卷。然而撒迦利亞書預言了主腳踏實地地來到地上,也有關於主再來的預言。撒迦利亞的名字是〝神必紀念〞的意思。在現在這個混亂不確定的時代,我們可以從撒迦利亞書堅定我們對神的國度的盼望。
  • 帶領老師:寧政牧師

五、新約中的比喻(219)

  • 新約中的比喻大部分集中在福音書,但有些福書外的比喻也值得探討。有些大家都很熟悉,有些則否;有些易懂,有些難了解!在這堂課中,我們會將比喻分為五大類,以有系統的方式來介紹,好使我們能夠更了解耶穌基督在引用這些比喻時的心意。
  • 帶領老師:李士林弟兄

六、活出精彩完美的人生 — 回顧、整合、跨越及傳承(313

  • 每個人都期望活出精彩完美的人生,被肯定、被接納、與被愛,並活出有價值、有盼望的豐盛的生命。本課程將與你一起探討在人生的每一個階段,如何在學習中成長,在成長中用新的眼光看自己、看清短暂與永恒,依靠神回顧生命、整合、並跨越,勝過自己的弱點,活出新形像,在家庭、在教會、把神的真理與愛傳承下去!由衷邀請希望在婚姻關係,親子關係,父母關係,教會服事中有突破的弟兄姊妹們參與!
  • 帶領老師:林依蓮姊妹、吳挪亞長老