冬季成人主日學(2021年12-2022年2月)課程 ,教師及課程如下,即日起受理報名,請踴躍點此報名

基要真理(101)

  • 課程針對慕道友和初信的基督徒。
  • 課程內容:神的存在、真神的屬性、真神的啟示、認識聖經(一&二)、人的創造、罪的問題、耶穌是誰、救恩(一&二)、悔改的真意、接受相信、什麼是教會及中福教會。
  • 帶領老師:吳挪亞長老

二、初信造就(102)

  • 本課程歡迎初信主或還不清楚重生真理的弟兄姊妹參加,課程將教導弟兄姊妹明白基督徒生命會有什麼改變?我們如何活出神所賜給我們豐盛的生命。
  • 課程內容:新生命、悔改、信心、順服、神的家庭、聖靈的充滿、如何讀經、如何禱告、如何勝過撒旦、如何勝過舊性情、如何勝過世界、福音、守聖餐、教會、神的管家、神的引導。
  • 帶領老師:黃信佑傳道

三、舊約: 路得書(207)

  • 《路得記》是全部聖經中僅有的以女子為名的兩本書卷之一。這本書講述一名貧困無依的外邦寡婦竟得以嫁給猶太人富翁,進而帶進大衛王朝,扭轉時代。《路得記》的背景是士師時代,是整個以色列百姓歷史中最慘痛的一頁。那時以色列百姓受盡外邦人的欺壓,而神子民本身也常常背叛神。
    雖然時有士師興起,但每個士師只帶來短暫的悔改和拯救,如同轉瞬即逝的火花,之後百姓仍淪落在無邊的黑暗中。就在這樣一個使人無望悲痛的光景中,忽然出現路得的故事,使我們頓覺峰迴路轉,在萬暗之中看見了一線美麗的曙光。《路得記》在聖經中占有一個非常重要的地位;它結束了荒涼的士師時代,引進大衛王權的榮耀。讓我們一起來查考學習這本清新如詩的書卷,認識神在那個時代的作為,並尋求神在我們當下的心意。
  • 帶領老師:魏小平弟兄、陳育民傳道

四、新約: 啟示錄縱覽(220) (有「三個必須」的要求,請不要貿然報名)

  • 啟示錄是新約聖經的最後一卷書,是主耶穌藉著使徒約翰向教會發出的最後啟示,論及世界末日的光景、七年的大災難、千禧年國度、以及新天新地的降臨。整本聖經當中,啟示錄對人的歸宿,提供了最具體並且明確的答案。啟示錄是新約聖經中最難解的一本書,因為書中充滿了象徵性的語言,聖經學者對這本書的解釋,分歧也最多。此外,啟示錄暗引了大量的舊約經文,對舊約不熟稔的讀者,很難體會啟示錄所描繪的情境。顧名思義,「啟示錄”縱覽”」只是從頭到尾,快速地瀏覽這本書,了解經文的意思。目的是要在短短的三個月當中,讓同學們對啟示錄有一個概括性、宏觀的了解。
    然而,因為書中的「劇情」複雜,高潮迭起,而上課時數有限,所以,同學們必須要在家裡自行閱讀講義、經文每個禮拜必須要交作業期末必須要參加考試。不能或不願履行這「三個必須」的人,請勿報名。
  • 帶領老師:邱仁山弟兄

五、社交和情感學習(Social Emotional Learning,簡稱 SEL)(315)

  • 了解孩子的氣質、情緒、人際互動能力之間的關係,和父母的角色及處理方法。疫後重啓,恢復作息和社交給人帶來焦慮和恐慌。今天校園中的霸凌、衝突行為,反映出孩子在面對情緒時的困境,一切行為的根源,都來自情緒。大人和孩子都有社交和情感健康的需求。
    本課程幫助父母認識孩子天生氣質,學習與孩子的氣質和諧共處。讀懂不同年齡孩子的情緒,可以預防校園問題、減少偏差行為,提高孩子學業、情緒、品格、人際關係素質。在社區解決創傷問題,努力建立從創傷到康復的橋樑。
  • 帶領老師:張碧利姐妹

六、基督生平(402)(一年半第季)

  • 「基督生平」是綜合性教材,也就是說,本教材旨在將基督徒生活與事奉的所有基本培訓項目介紹給學員,例如,本教材涉及到如下的內容:
    • 馬太福音所闡述的基督的生平。
    • 將馬太福音同其他三部福音的描述加以比較。(四福音合參)
    • 了解基督生平時,所需借助的舊約背景。
    • 基督教教義的重點。(教材加入了許多重要的系統神學、三一神論、人論、天使魔鬼論、末世論等)
    • 有效的教牧工作所需要的主要方法。(教牧神學、教會管理、研經法等)
  • 帶領老師:李士林弟兄