2020年冬季成人主日學(12-2 月)課程,請踴躍點此報名: 

基要真理(101

  • 課程針對慕道友和初信的基督徒。
  • 課程內容:神的存在、真神的屬性、真神的啟示、認識聖經(一&二)、人的被造、罪的問題、耶穌是誰、救恩(一&二)、悔改的真意、接受相信、什麼是教會及中福教會。
  • 帶領老師:陳政長老、朱多寧姐妹

二、初信造就(102

  • 本課程歡迎初信主或還不清楚重生真理的基督徒參加,課程將教導弟兄姊妹明白基督徒生命會有什麼改變?我們如何活出神所賜給我們豐盛的生命
  • 課程內容:新生命、悔改、信心、順服、神的家庭、聖靈的充滿、如何讀經、如何禱告、如何勝過撒旦、如何勝過舊性情、如何勝過世界、福音、守聖餐、教會、神的管家、神的引導。
  • 帶領老師:黃信佑傳道

三、舊約:摩西五經(203)

  • 讓我們一起從創世記學習 神的創造、揀選、救贖,人的墮落與人對神的信心。從出埃及記學習 神如何帶領以色列人。從利未記學習五種祭、祭司與聖潔,神要求分別為聖。從民數記學習 神的恩典,為何色列人會流浪曠野。從申命記學習 神的祝福與咒詛。神是與人立約的神。讓我們一起透過摩西五經來認識神的作為。
  • 帶領老師:方家毅牧師

四、剖析新約聖經中的誤解和難題(218)

  • 無論是新約或是舊約,經文當中都不乏難解或被誤解的問題。例如,在新約當中,會被問到: 耶穌不是聖誕節出生的,那麼是哪一天?怎樣計算的? 人的得救是「神的預定」還是「人的決定」? 你說基督徒會失去救恩,根據什麼? 經文真的都沒有錯誤嗎? 有些經文看起来明明是錯的,如何面對? 基督徒被提是在災前?災中?災後?還是有前有後? ………. 諸如此類的難題,這一季我們挑選十幾個來分析、講解,目的是要激發弟兄姊妹研讀新約的興趣,願意在認識真理上好好扎根。
  • 帶領老師:邱仁山弟兄

五、建造在「真理與恩典 」的親子關係(304)

  • 本課程討論從聖經看,連結於“真理與恩典”的親子關係。恩典的關係:在混亂的世代反映上帝的恩典,引導孩子們走向信仰的道路。
  • 目的:使您的孩子具有智慧和個人責任感。敬拜上帝的聯繫:加強和家人的關係,以應對當今的挑戰,引導孩子一生的道路。增強父母以真理與恩典為根基親子關係課程,充分應用技巧,在日常生活的混亂中建立信念,智慧和品格。幫助孩子對自己的行為感到安全,被愛,有能力並且負責任。
  • 帶領老師:謝菁萍姊妹、陳瑞苓姊妹

六、基督生平/小牧者(420)(第六季/一年半,共六季)

  • 「基督生平」是綜合性教材,也就是說,本教材旨在將基督徒生活與事奉的所有基本培訓項目介紹給學員,例如,本教材涉及到如下的內容:
    • 馬太福音所闡述的基督的生平。
    • 將馬太福音同其他三部福音的描述加以比較。(四福音合參)
    • 了解基督生平時,所需借助的舊約背景。
    • 基督教教義的重點。(教材加入了許多重要的系統神學、三一神論、人論、天使魔鬼論、末世論等)
    • 有效的教牧工作所需要的主要方法。(教牧神學、教會管理、研經法等)。
  • 帶領老師:祁皖輝長老、謝海莉姐妹等